منتدى محمد كيلاني الرسمي | Mohammed kelany official forum
منتدى محمد كيلاني الرسمي | Mohammed kelany official forum
منتدى محمد كيلاني الرسمي | Mohammed kelany official forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى محمد كيلاني الرسمي | Mohammed kelany official forum

منتدى عشاق النجم محمد كيلانى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير المعمول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أَسُـومَـا
...::| الاداره العليا |::...
...::| الاداره العليا |::...
أَسُـومَـا


عدد المساهمات : 323
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
العمر : 34
الموقع : السعوديهـ

تحضير المعمول Empty
مُساهمةموضوع: تحضير المعمول   تحضير المعمول Emptyالخميس يونيو 23, 2011 11:43 am

-بس شو معمول...............روعة
وعلى فكرة هاي اول مرة بعمل معمول لحالي
بسم الله نبدا المقادير
1 كغم واحد من السميد الناعم
2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
3 أكواب من الزُّبد المغلي
1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)
حشوة الفستق الحلبي ( بس انا معملتها)
1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
½ نصف كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال
يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين
يُغطى الإناء، ويترك جانباًً 4 ساعات انا تركته 8 ساعات تقريبا




تُضاف الخميرة إلى الخليط
يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ
نحضر الحشوة وانا هون استعملت جوز اخضر جديد كسرته وفرمته وعمل الحشوة كالتالي:
حشوة الجَوز
1 كوب جوز مفروم
½ نصف كوب سكّر
1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
2 ملعقتان قرفة مطحونة ]
وهاي التمر
حشوة التمر
400 غم من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة]
تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز
هاي طريقة جديدة لعمل شكل حلو نعمل المعمولة بحجم الكرة ومن ثم نثقبها بالمصاصة الخاصة بالعصير
وهذا شكلها

وهو انا استعملت قوالب الكب كيك حطيت طبقة تحت وفوقها الجوز وبعدها طبقة تانية (اختراع جديد)



وهاي صينية محشية جوز (بنسميها صينية حية)

يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول
يُترك المعمول ليبرد تماماً، وتُعَفّر كل مَعمولة بسكّر البودرة عند التّقديم
محمرة وبتشهيييييييي
قوالب الكب كيك
النتيجة النهائية

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى محمد كيلاني الرسمي | Mohammed kelany official forum :: •!¦[• الج،ــمال والانــ،اقّة والطــ،بخّ والديــ،،كور •]¦!• :: •!¦[• الأزيــ،ّاء واأألمـــ،طبّخ •]¦!•-
انتقل الى: